首页 | 部门职责 | 党建引领 | 学生管理 | 创新创业 | 资助中心 | 宿舍管理 | 品牌活动 | 资料下载 | 学生登录
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
创客舞台,就等你来!“创新四川·创业天府”四川省中小企业创新创业大赛报名啦!
2024-06-21 10:00     (点击: )

“创新四川·创业天府”四川省中小企业创新创业大赛是为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于支持创新创业,以创新为主导加快发展新质生产力,促进中小企业健康发展的决策部署而开展,通过大赛发掘、培育、选拔优秀创新项目和创客团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,同时为第九届“创客中国”大赛推荐优秀项目。

一、报名方式

“创新四川·创业天府”四川省中小企业创新创业大赛所有参赛项目均须通过官网报名。登录官网选择参赛类型,注册登录后按照系统提示报名。

二、报名流程

(一)登录大赛官网。 网址:https://elb.chiq-cloud.com:10170/jxt-tfck-web#/IndexInfo4CKwww.cktf.org.cn,点击“我要报名”。

(二)选择预选赛类别。参赛者点击相应的预选赛进入报名页面。如果报名我校“创客组”专题预选赛,请点击专题预选赛右边的“点击查看更多专题预选赛”。

(三)选择“创客组”专题预选赛(四川工商职业技术学院赛区)。

(四)用户注册。首次注册的参赛者,需要点击“立即注册”,按照提示要求进行注册。已有账号则直接登录,进入参赛项目填报。

(五)参赛项目填报。完成注册后,进入大赛主界面,选择相应的预选赛界面,完成账号登录,进入专题预选赛界面,再点击右下方“立即报名”,开始报名。

进入报名界面后首先要选择参赛身份(个人/创客、企业) 并填写信息。

1. 个人/创客参赛
 (1)登录后进入主页面,点击左边导航栏中“基本信息表”, 完善基本信息,我校创客选择“参赛身份” :个人/创客。

(2)根据系统提示完善“基本信息表”,其中带红色“※” 号为必填。基本信息提完后点击“保”或“暂存”;“基本信息表”完善后方可填写“团队成员信息表”和“项目信息”。

(3)点击左边导航栏中“团队成员信息表”“项目信息表”, 根据系统提示完善“团队成员信息表”和“项目信息”,其中带红色“※”号为必填。注意:每一页都要填写并按“保存”或“暂存”。

(4)所有内容填写完毕后,点击右上方“确认无误并提交”, 弹出提示框,直接点击“确定”即完成提交。

(5)已经提交项目信息的参赛者,直接登录账号查看项目信息;组委会审核以前,已提交项目可以点击页面右上角“撤回修改”并更新参赛信息。未在大赛官网上注册和上传参赛信息的参赛者无法参加大赛。

三、注意事项

(一)签署上传承诺书。“参赛承诺书”模板从官网下载,个人/创客及企业请认真阅“参赛承诺书”,个人/创客的团队所有成员签署承诺书并上传。

(二)参赛提示。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道无效。往届获得“创客中国”四川省中小企业创新创业大赛省决赛一、二、三等奖和优胜奖(优秀奖)的项目,不得参加本届赛事。参赛者同一项目或相似项目不可重复报名参加预选赛,对于重复参赛或剽窃、侵夺他人创新成果,以及用其他不正当手段骗取奖项的参赛者,一经发现取消参赛资格。

(三)请注意我校“创客组”专题预选赛参赛条件。

1.报名人员(全部成员)须为四川省内常住居民,报名时提供身份证、户口簿、居住证、社保缴费证明、学生证或其他证明等;

2.凡我校遵纪守法的个人或团队均可参赛,同一人员不得作为多个团队核心成员参赛。其中获奖证书中体现团队核心成员数量原则上不超过7人;

3.参赛项目的创意、产品、技术及相关知识产权归属团队核心成员,与其它单位或个人无知识产权纠纷;

4.企业创新项目不得参加创客组比赛。截止到报名当天,报名参赛项目所属的个人或团队已创立企业的,不得参加创客组比赛;

5.以团队形式报名时,团队应包含1名负责人,团队总人数不得超过7人;

6.参赛人员姓名及数量报名时确定,以报名时上传承诺书(模板下载见下图)签署的为准,后续不得更改。

7.参加我校“创客组”专题预选赛,报名截止时间为2024年6月30日。

8.“创新四川•创业天府”四川省中小企业创新创业大赛“创客组”专题预选赛(四川工商职业技术学院赛区)更多详细信息,请阅读《四川工商职业技术学院关于举办“创新四川·创业天府”四川省中小企业创新创业大赛“创客组”专题预选赛(四川工商职业技术学院赛区)的通知》。